蒜山高原名物ジンギスカン!
お肉パワーで午後も元気に遊んじゃえ!
朝からジョイフルパークで思いっきり遊んだからお腹もペッコペコ!
そろそろお昼の時間だし、さて何を食べようかな??
蒜山高原の名物と言えば・・・そうだ、“ジンギスカン”!
ここへせっかく遊びに来たのなら
お昼は名物ジンギスカンを堪能しなきゃ!
ヒルゼン高原センター自慢のジンギスカン 人気のヒミツ
厳選!後たれ特製ラム肉
ジンギスカンには「
後たれジンギスカン」と「
味付けジンギスカン」の二種類があります。前者は肉をそのまま焼いてからたれをつけて食べ、後者は羊肉をたれに漬け込み臭みを抑えるんですが、ここではもちろん「後たれジンギスカン」。
ヒルゼン高原センター厳選の上質なラム肉(生後一年未満の子羊のお肉)は、臭みがなくボリュームがあってやわらか〜い。鉄製鍋にしたたる脂がジュッと音をたてて食欲を刺激!この脂があっさりとしていて甘〜いんです。
35年守り続けた秘伝の味
秘伝のタレは35年間守り続けた変わらないおいしさ。
フルーティでちょっと辛めのパンチのある味で、
ラム肉の自然の甘さをぐぐんと引き立てるように仕上げています。
さらにタレがさらっとからみやすいように、野菜はもやしとキャベツを使用。
ヘルシー!女性からも大人気!
ジンギスカンは「食べても太らない!?」と女性たちからの指示も絶大!
太りにくいと言われる理由は、羊の肉に多く含まれる「
L-カルチニンとアミノ酸」が効率よく体内の脂肪を燃やしてくれるからなのです。
その他にもジンギスカンは、「
低カロリー・低脂肪・良質なたんぱく質・ビタミンB群・亜鉛・鉄分」などの栄養素も豊富。さらに、
ジンギスカン専用鉄製鍋で焼けば、女性に不足しがちな
鉄分もさらにアップと嬉しい限り!野菜と合わせて食べれば体内の吸収もぐぐんとあがりますよ!