  | 
   
   
   
  
 
   | 
    | 
  
  
  
  
    | 
    | 
  
 
 
 親戚に行ったら「ソーメンカボチャって知っている?」と聞かれました。 ソーメン+かぼちゃ、全然べつの物みたいなのに、一つの野菜??
  外見は起伏の少ない黄色の瓜です。 ラグビーボールくらいの大きさでした。 5cmくらいの幅に切って(これが固くてジャンプしながら切る)鍋に入れ、被るくらい水をいれて茹でます。
  茹で上がって皮を取り除くとあーーら不思議、細いソーメン状になります。 親戚では酢の物で頂きました。
  | 
 
 
  しゃきしゃきした歯ごたえで美味しかったので、勧められるままに一つ頂いてきました。 早速料理しました。
  昼食は酢の物だったので、夕食では鳥のささみを軽く茹でて割き人参の細ぎり、わかめを茹でで醤油・砂糖・酢であえました。
  きゅうりワカメなんてないかな、薄切りにすれば、あーーらフシギ、きゅうりの酢の物の出来上がり、だといいのだけれど・・・
  完全に「奥様は魔女」の世界です。 | 
 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
    | 
    | 
   
 | 
   
   
  
  
   | 
   
   
    
  
 |   
[an error occurred while processing this directive] 
[an error occurred while processing this directive] 
[an error occurred while processing this directive] 
	 |