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山陰の魚は抜群です。 日本海で獲れる魚はきりりと身がしまり白身の魚も青魚もあぶらがのり美味しいです。
ヤマナカ水産は仲買人として境港で魚の取引をしています。 気風がよくて魚が大好きという山中詩織さんは、毎日お客様の食卓に鮮度の良い魚がのるようにと心を砕いています。
魚って捨てるところがないのです、と言われます。 骨は? と聞けば 「焼いて下さい、一番のカルシュームです」という答え。
確かに、幼いころにサンマを食べて骨も焼いたことがあった・・ と懐かしい気分にもなります。
魚をおろすことができない・・・ どう料理したらいいかわからない・・・ という方のために彼女がおろして一夜干しにしたセットなどこれからの商品として用意しています。
少しづつ、ネットに載せます。
「焼くだけでいいのです。一夜干しはほんのりとふくらみ、温かいごはんと一緒に食べると幸福な気分になりますよ」 と笑顔。
今夜、お魚、めしあがれ |
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