|
|
|
|
|
最近のコーヒーはちょっとおしゃれな名称が登場してコーヒーを飲む前に舌をかみそうなのは私だけでしょうか?
エスプレッソって何だっけ?ですよね。 イタリア風コーヒーとでもいいましょうか。 コーヒー豆に圧力を加えて抽出したどちらかといえば濃い目のコーヒー。 お店などで注文すると陶製の小さめなカップで出てきます。 表面に泡が出来ているタイプ。 カプチーノというコーヒーも聞きますね。 甘いクリームがのっている、どちらかといえば、かなり甘いコーヒー。 シナモンの香りがついているカプチーノを飲んだことがある方もおられるでしょう。 このカプチーノはエスプレッソに牛乳や生クリームを入れます。
玄米コーヒーのブラウンカフェでは泡だててクリームを入れて飲んでも美味しいのです。 どうやってエスプレッソみたいに圧力かけた状態にするのか?ですか・・・ ブラウンカフェの顆粒ならカップ一杯の1/3くらいを入れお湯を注ぎ、茶道で使う茶せんで「まぜまぜ」して下さい。 細かくきれいに泡立ちます。 牛乳はどうも苦手・・とひいてしまう人には豆乳がお勧めです。 ぜひ試してください。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|