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ブラウンカフェのエスプレッソ風
ブラウンカフェのエスプレッソ風
▲≪プロジェクト山陰の徒然≫


 
写真最近のコーヒーはちょっとおしゃれな名称が登場してコーヒーを飲む前に舌をかみそうなのは私だけでしょうか?

エスプレッソって何だっけ?ですよね。
イタリア風コーヒーとでもいいましょうか。
コーヒー豆に圧力を加えて抽出したどちらかといえば濃い目のコーヒー。
お店などで注文すると陶製の小さめなカップで出てきます。
表面に泡が出来ているタイプ。
カプチーノというコーヒーも聞きますね。
甘いクリームがのっている、どちらかといえば、かなり甘いコーヒー。
シナモンの香りがついているカプチーノを飲んだことがある方もおられるでしょう。
このカプチーノはエスプレッソに牛乳や生クリームを入れます。

玄米コーヒーのブラウンカフェでは泡だててクリームを入れて飲んでも美味しいのです。
どうやってエスプレッソみたいに圧力かけた状態にするのか?ですか・・・
ブラウンカフェの顆粒ならカップ一杯の1/3くらいを入れお湯を注ぎ、茶道で使う茶せんで「まぜまぜ」して下さい。
細かくきれいに泡立ちます。
牛乳はどうも苦手・・とひいてしまう人には豆乳がお勧めです。
ぜひ試してください。
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